Flammkuchen

Mit Sauerteigansatz kann man so vieles machen, hier mal eine Idee für Flammkuchenteig.
Falls es erfahrene Sauerteigbäcker unter den Lesern gibt, freuen wir uns auf Anregungen zu diesem Rezept. Auch weiter Inspirationen zu vegetarischem Flammkuchenbelag lesen wir gerne.

Zutaten

Zubereitung

Für den Teig:
300g Mehl
1,2 dl Wasser
20g Sauerteigansatz
3 EL Öl
0.5 TL Salz

Belag:
1 Becher Crème fraîche
1 Rande roh, fein gehobelt
100g Pilze (z.B. Kräuterseitlinge)
1 Pastinake fein gehobelt
Ziegenfrischkäse
2 rote Zwiebeln
Thymian


Zubereitung

Für den Teig. Den Sauerteigansatz mit dem Wasser vermischen, dann das Mehl, Öl und Salz unterrühren. Zu einem festen Teig zusammenfügen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde stehen lassen.

Teig sehr dünn ausrollen und auf ein Backblech geben.
Mit der Crème fraîche bestreichen. Gemüse, Pilze und Zwiebeln verteilen, nach belieben Ziegenfrischkäse darüber geben.
Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Bei 250 Grad im Ofen ca. 15 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert