Pad Thai vegetarisch

Vegetarisches Pad Thai

Pad Thai gehört zu meinen liebsten Thai-Gerichten und koche ich mir oft wenn ich alleine zu Hause bin.
Es wird am besten in kleinen Portionen gekocht.

Zutaten

Für 2 Personen

Pad Thai Sauce

1 EL Tamarinden Paste
2 EL braunen Zucker
60 ml heisses Wasser
3 EL  Soja Sauce
1 TL  Chili-Pulver 

Für das Pad Thai

120 g Reisnudeln
3 EL pflanzliches Öl
80g Tofu
1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen gehackt
1 Ei verquirlt
2 EL gehackte Erdnüsse
100g Mungobohnensprossen
1 Frühlingszwiebel in dünne Ringe geschnitten
2 EL Schnittknoblauch, gehackt

Zum Servieren

1 Limette, geviertelt
Erdnüsse gehackt
Chiliflocken

Zubereitung

Reisnudeln im heissen Wasser für 10 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sauce zusammenmischen, bis sich der Zucker schön gelöst hat.
Eine Pfanne oder Wok heisswerden lassen, und das Öl hineingeben. Knoblauch, Zwiebel und Tofu darin anbraten.
Nun die Nudeln mit der Hälfte der Sauce hineingeben und unter rühren etwas braten. Die Nudeln auf die Seite schieben und das verquirlte Ei braten bis es stockt, danach alles wieder zusammen mischen.
Jetzt die Sprossen, Erdnüsse und restliche Sauce untermischen und alles gut durchmischen.
Kurz vor dem servieren die Frühlingszwiebeln und den Schnittknoblauch unterrühren.
Mit der Limette, den gehackten Erdnüssen und Chiliflocken garnieren.

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