Tofu Stir Fry mit Pak Choi und Reis

Unser liebstes Tofu-Gericht mit Pak Choi und Reis. Einfach und schnell für jeden Wochentag und das obwohl drei Komponenten gleichzeitig zubereitet werden. Statt Pak Choi kann auch Broccoli oder Krautstiel verwendet werden.

Zutaten

Für 2 Personen

150g  Basmatireis

300g  Pak Choi

250g Tofu

1EL g Maizena

2 Prise Salz

2 Frühlingszwiebeln

2 Zehen Knoblauch 

1 EL Ingwer  fein gerieben

2 EL Öl z.B. Kokosöl oder Rapsöl

5 EL Sojasauce

1 El Öl

1 El Reisessig in dünne Ringe geschnitten

1 EL Agavensirup, oder Rohrohrzucker

2 El Maizena


Zubereitung

Basmatireis waschen, in einem Topf mit 2,25 dl Wasser aufkochen. Deckel drauf und auf kleinster Stufe quellen lassen.
Pak Choi rüsten und einen Topf mit Wasser und Dämpfeinsatz vorbereiten.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, grüner Teil für das Topping beiseite stellen. Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben.
Tofu in Würfel schneiden, zusammen mit den 2 EL Maizena und einer Prise Salz in ein Gefäss mit Deckel geben und leicht schütteln oder wenden bis alle Würfel mit Maizena bedeckt sind.
In einer Pfanne die Tofuwürfel im Öl anbraten, bis sie knusprig und leicht bräunlich sind. Dies dauert ca.10 Minuten.
In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Sojasauce, Öl, Reisessig, Agavensirup und Maizena zusammenrühren, 1 dl Wasser beigeben und beiseite stellen.
Wasser in dem Topf mit dem Dämpfeinsatz zum kochen bringen, Pak Choi hineingeben und etwa 5 Minuten dämpfen.
Wenn der Tofu fertig ist aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln in derselben Pfanne kurz anbraten. Die vorbereitete Sauce kurz aufrühren und in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Den Tofu dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.
Nun den Reis, Pak Choi und Tofu auf einem Teller anrichten. Mit etwas Sesam und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.

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