Geröstete Birnen-Pastinakensuppe

Die Kombination von Birne und Pastinake schmeckt uns bestens. Wenn man Blauschimmelkäse mag, ist ein Stückchen Stilton oder Gorgonzola dazu noch das Tüpfchen auf dem i. Schnell gemacht, ein wärmendes Gericht in der kalten Jahreszeit.

Zutaten

Für 3-4 Personen als Hauptgericht

500g Pastinaken
3 Birnen
1 Zwiebel
1 rote Chili
2 EL Olivenöl
2 dl Halbrahm
20g Butter

Optional:
50g Baumnüsse
50g Gorgonzola


Zubereitung

Backofen auf 200°Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen oder einölen,
Pastinaken schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. 2 Birnen vierteln und entkernen, die rote Chili halbieren und Kerne entfernen. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl mischen und auf das vorbereitete Backpapier geben. Ca. 30 Minuten im Ofen backen bis die Pastinaken weich sind.
Die übrige Birne kleinwürfeln und in einer Bratpfanne in etwas Butter weichdünsten.

Das Gemüse auf dem Ofen nehmen in eine Pfanne geben und zusammen mit dem Rahm und nach belieben zusätzlich Wasser pürieren und erhitzen.
Mit Salz abschmecken.

Suppe mit Gorgonzola und Walnüssen in Schalen anrichten

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