Im Oktober und November ist endlich wieder Pilzsaison und auf den Märkten bieten die Pilzhändler eine tolle Auswahl an frischen Pilzen. Die frischen Pilze mit Tagliatelle können durchaus etwas pikant serviert werden, wobei zu viel schärfe den Pilzgeschmack überdeckt. Der Burrata gleicht die Schärfe super aus.
Zutaten
Für 2 Personen
250g Tagliatelle
300g Pilze (Kräuterseitling, Steinpilze, Champignons)
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Schalotte, in feine Ringe geschnitten
2 EL Olivenöl
30g Butter
3 EL Aceto Balsamico
1 TL Thymian getrocknet oder frisch gehackt
1 TL Salbei gehackt
1 TL geräuchertes Paprika
0.5 TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
100g Burrata
20g Pinienkerne
Zubereitung
Tagliatelle in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe kochen (bei frischen Tagliatelle, diesen Schritt kurz vor Ende ausführen, da dieses nur 1 Minute garen müssen).
Die Pilze mit Pinsel abbürsten und in grobe Stücke schneiden.
In einer weiten Bratpfanne die Pilze einige Minuten anbraten bis sie an Feuchtigkeit verlieren. Olivenöl, Gewürze und Kräuter hinzugeben weiterbraten bis sie etwas Farbe bekommen. Balsamico und Butter hinzugeben, kurz aufkochen bis die Butter geschmolzen ist.
Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben, zwei Minuten weiterdünsten.
Die gekochten Tagliatelle in die Pilzpfanne geben und mischen.
Auf vorgewärmten Tellern mit Burrata, Pinienkernen und einem Zweig Thymian anrichten.
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