Mandeltorte

Ein sehr leckeres Rezept mit langer Tradition, entdeckt im Helvetia Vegetaria. Einfache Zutaten und schnell zubereitet, eignet sich deshalb gut für Überraschungsgäste.

Zutaten

100g weiche Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
300g gemahlene Mandeln
100g Mehl
2 EL Konfitüre (Aprikosen, Himbeere oder Bitterorangen)
4 Eier
Butter für die Form

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

Butter und die hälfte des Zuckers, das Salz und die hälfte der Mandeln in ein Schüssel gut vermischen bis eine gleichmässige Masse entstanden ist. Anschliessend nach und nach das Mehl hinzufügen. Den Teig in die Kuchenform geben und mit Konfitüre bestreichen.
Die Eier trennen, die Eigelbe mit den restlichen Mandeln und dem restlichen Zucker vermischen. Die Eiweisse steif schlagen und sachte unter die Mandelmasse ziehen. Die Masse auf die Konfitüre geben und im voregheizten Ofen ca. 45 – 50 Minuten backen.

Quelle

Helvetia Vegetaria vom at Verlag
https://www.orellfuessli.ch/shop/home/artikeldetails/ID64499587.html

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert