Unser Lieblingsspargelgericht, einfach und Spargel pur. Es lohnt sich bei diesem Gericht hochwertige Spargel zu kaufen. Am Besten biologisch angebaut und aus der Region.
Zutaten
Für 2 Personen
700g-800g grüne Spargel
100g Cherrytomaten
70g – 100g Mozarellaperlen
20g Butter
0,5 dl Weisswein
2dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
Peterli zum garnieren
Zubereitung
ca. 45 Minuten
Ein ofengrosses Blech bebuttern, die Spargeln darauf verteilen. Mit Tomaten und Butter belegen, würzen. Weisswein und Bouillon darüber giessen. 25-35 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens garen. Die Spargeln einmal wenden, damit Sie gleichmässig gar werden. Die letzten 10 Minuten die Mozarellaperlen auf die Spargeln verteilen und überbacken.
